艺术设计学院召开意识形态工作专题会议

发布者:冯洁发布时间:2024-10-16浏览次数:11

10月15日,艺术设计学院在艺术楼A419室召开意识形态工作专题会议。学院党委书记李云先,党委副书记、院长高瞩,副院长徐江华,全体党支部书记、系室主任、副主任参加。会议由李云先主持。

李云先传达了校领导带队赴学院开展意识形态工作专项调研会议精神,通报了巡视整改要求,并介绍了学院整改的具体举措。她就做好学院意识形态工作提出三点要求:一是思想要到位,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神作为学习重点,统一思想认识,筑牢师生思想根基;二是责任要到位,各党支部书记、系室负责人要切实履职尽责,主动作为,提升研判、处置、应对能力;三是行动要到位,要动态把握师生思想动态,全面提升意识形态工作的针对性和实效性,坚决筑牢校园稳定安全防线。

高瞩指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作是落实立德树人根本任务的重要保障。各党支部书记和系室负责人要充分认识意识形态工作和校园稳定工作的重要性,以时时放心不下的紧迫感和强烈责任感全力抓好意识形态工作。

徐江华领学了学校意识形态工作制度汇编,强调要严格把好教材关,切实做好意识形态工作。学院党委组织员苏鹏源领学了学院党委网络舆情预警及应对工作细则。

艺术设计学院将持续引导各党支部、系室牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的工作意识,确保工作责任层层压实、工作任务层层落实,持续强化意识形态阵地建设,持续推进学院意识形态工作。