学校与枣庄学院签署战略合作协议

发布者:冯洁发布时间:2024-10-16浏览次数:11

为深入贯彻落实全国教育大会精神,持续深化产教融合,推动中德产学研用创新联合体示范基地建设与发展,1015日,校党委副书记、校长俞涛,副校长夏春明一行赴枣庄学院开展合作交流并签订全面战略合作协议。枣庄学院党委书记高峰,校长李文喜,副校长李目海、安涛以及相关部门负责人出席签约仪式。会议由枣庄学院李文喜校长主持。

会上,俞涛校长对枣庄学院的热情接待表示感谢。他表示,长期以来,上海工程技术大学坚持应用型人才培养模式,深化产教融合发展,希望双方以此次签约为契机,一是团结协作,相互鼓励,相互支撑,共同推动我国应用型高校与应用型人才培养的高质量发展;二是共享资源,双方共享在国际人才教育、行业企业等方面的优秀资源;三是落地合作,双方在人才培养、科研开发、社会服务、国际交流等方面开展进一步的合作和交流,将战略合作框架协议落实落细。

高峰书记对俞涛校长一行的来访表示欢迎,对双方战略合作协议的签订表示祝贺。他简要介绍了枣庄学院的发展历程、办学规模、师资队伍、人才培养等情况。他表示,此次战略合作协议的签署,是两校推动教育科技人才三位一体协同发展的重要举措,希望双方不断拓宽合作领域,提高合作层次,取得丰硕成果。

夏春明副校长与枣庄学院副校长李目海签署战略合作协议,与枣庄学院副校长安涛共同为枣庄学院中德工程师学院揭牌。

根据协议,双方学校将按照“密切交流、资源共享、互利共赢、携手发展”的原则,以教育部“中德产学研用创新联合体行动计划”为指导,加强优势资源合作。我校将充分发挥应用型高校发展的经验做法,助力枣庄学院建设“枣庄中德工程师学院、枣庄中德科教集团、枣庄跨企业能力中心”,帮助枣庄学院探索服务地方新机制、内部治理新路径、人才培养新模式,实现高质量发展。

校长办公室、对外联络办公室、教务处、国际交流处、机械与汽车工程学院、中德产学研用创新联合体相关负责人参加签约仪式