城市轨道交通学院邀请企业专家走进车辆工程专业《车辆结构与原理》课堂

发布者:冯洁发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1015日,城市轨道交通学院上海地铁维护保障有限公司车辆分公司工程师宗志祥走进《车辆结构与原理》专业课堂,为城市轨道交通学院车辆工程大三的学生们讲授《车钩结构原理与维修保养》。本次企业导师进课堂活动由学院车辆工程系文永蓬副教授发起并主持。

课堂上,宗志祥工程师凭借其丰富的实践经验和深厚的专业知识,将车钩结构原理与维修保养的知识生动地展现在学生们眼前。他通过实际案例的分析、详细的原理讲解以及现场的互动答疑,让学生们仿佛置身于地铁车辆的维修现场,深刻地理解了车钩结构的奥秘以及维修保养的重要性。

宗志祥现为上海地铁维护保障有限公司车辆分公司技术管理部专业工程师。主要从事上海轨道交通车辆车体及连挂系统的专业管理、设备状态评估、车辆架大修规程优化等相关工作。

城市轨道交通学院邀请上海申通地铁集团有限公司的一线工程师走进学校课堂,和学生进行面对面的沟通与指导,将上海地铁车钩结构原理和先进的智能维保理论与实际相联系,为学生提供了丰富的理论知识以及更贴近实际的现场经验,让学生在未来就业方面具备更明确的认识和更强的竞争力。