上海市计算机协会数字设计专业委员会在科技园揭牌

发布者:冯洁发布时间:2024-10-17浏览次数:11

为了深化大学科技园与行业协会共建,近日大学科技园与上海市计算机行业协会签署了战略合作协议,就校企技术合作、校企培训与人才交流、产学研平台载体共建等方向展开合作。

1016日,上海市计算机协会数字设计专业委员会在科技园揭牌。上海市计算机行业协会秘书长裘维东,数字设计专业委员会秘书长、非语华风时尚品牌孵化中心创始人陈雪菲,主任单位代表、清博智能CTO朱旭琪、商务总监汪凯,专委会副主任上海盈宁纺织科技有限公司CEO屈志杰,专委会副秘书长智贯网络科技总经理王子麟,上海工程技术大学国家大学科技园董事长袁蓉,艺术设计学院副院长徐江华,国际创意设计学院副院长徐蓉蓉,国家大学科技园总经理杨立东等相关负责人出席仪式,仪式由杨立东主持。

会上,裘维东阐述了计算机行业协会的数字化发展战略,强调了推动企业、院校与市场之间的紧密对接。袁蓉详细介绍了上海工程技术大学科技园的发展状况,并对构建产学研一体化合作平台的前景进行了展望。徐江华、徐蓉蓉分别展示了各自学院的特点和优势,寻求与企业及行业的深度融合。同时,协会成员单位代表分享了各自在行业发展和数字化转型方面的观点和洞察。陈雪菲讨论了数字设计专委会的发展趋势,强调了数字化工具在现代设计中的应用价值。朱旭琪介绍了清博公司的创立背景。汪凯则通过案例展示了人工智能技术的实际应用。屈志杰对服装行业的转型升级持乐观态度。王子麟分享了他从物流行业转型至软件开发的过程,并深入分析了物流行业数字化发展。

袁蓉、裘维东为上海市计算机协会数字设计专业委员会揭牌。上海市计算机协会数字设计专业委员会的成立揭牌是园区与协会合作落地的工作开端,未来,科技园将持续加快创新资源要素集聚,为创新发展持续助力。