高职学院携手企业启动“卓越工程师”计划——超精密制造高技能人才学徒制班

发布者:冯洁发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,顺应产业变革,10月15日,高职学院在综合楼思进厅举行“卓越工程师”计划——超精密制造高技能人才学徒制班宣讲会暨面试。高职学院副院长肖谦,上海三国集团董事长王洪军,霖鼎光学(上海)有限公司人事总监唐悦及企业方代表出席,制造工程系130多名学生参加了此次宣讲会。

会上,肖谦进行了动员讲话,指出超精密制造对提升国家整体制造水平和国际竞争力的重要意义。学院携手企业共同推出的高技能人才学徒制班旨在帮助学生实现技能报国。

学院制造工程系副主任曹志鸿从学徒制班的实施方案、实时对接、培养目标等方面作了讲解。霖鼎光学(上海)有限公司代表从公司情况、核心团队、发展历程、人才培养计划等方面为同学作了详细介绍。王洪军详细介绍了公司概况、卓越工程师计划的培养方向、成长路径、具体规划,激励学生发掘自身潜力和价值,潜心打磨学习专业技能,为实现中国式现代化贡献青春力量。两家企业代表会后对学生进行了面试。

学徒制班由校企共同主导人才培养,在加快培育知识型、技能型、创新型人才的道路上走出了坚实的一步。