高职学院开展红十字救护员培训

发布者:冯洁发布时间:2024-10-17浏览次数:11

为了普及急救安全知识,增强教师的应急处置能力,10月16日,高职学院机电工程系与虹口区红十字会合作开展初级救护员培训。

此次培训邀请虹口区红十字救护培训核心师资——刘若曼、张彦彦、沈健巍三位资深培训师授课,采取理论知识讲解与实践操作相结合的方式进行。培训内容紧扣心肺复苏(CPR+AED)、海姆立克急救法、标准化操作与创伤救护等核心技能,通过理论讲授与实操演练的深度融合,确保每位学员都能精准掌握并灵活应用于实战之中。

在培训师的悉心指导下,老师们轮流扮演伤员,模拟真实急救场景;创伤救护环节,老师们认真学习了止血、包扎和固定等技术。经过严格考核,参加培训的教职工顺利通过考核并取得红十字初级救护员证书。

面对紧急情况,把握“黄金4分钟”救援时间尤为重要。高职学院将进一步加强与区红十字会协同联动,大力推进应急救护培训常态化,实现应急救护知识校园全覆盖,做到人人“敢救、会救、能救”,为构建平安和谐校园贡献力量。