材料科学与工程学院开展困难生家访活动

发布者:冯洁发布时间:2024-10-17浏览次数:12

近日,材料科学与工程学院积极响应国家及学校关于家庭经济困难学生资助政策的号召,开展了困难生家访活动。旨在进一步了解困难学生的家庭情况,为他们提供更精准的资助与关怀。

家访过程中,学生辅导员与资助辅导员一同前往学生家中,细致入微地询问了学生家庭的经济来源、生活状况以及当前所面临的困难。辅导员们耐心倾听,用真诚的话语和贴心的关怀,让学生及家长感受到了来自学校的温暖。

在详细介绍国家和学校的各项资助政策时,资助辅导员重点阐述了国家励志奖学金、国家助学金、学校自强奖学金和勤工俭学等多种奖助方式,帮助家长和学生全面了解政策内容,鼓励他们积极面对困难,通过自身努力改变命运。同时,辅导员们也鼓励学生要树立信心,珍惜学习机会,用知识武装自己,为未来的美好生活打下坚实的基础。

家长们对学校的关怀和资助政策表示了深深的感谢,他们表示将全力支持孩子完成学业,不辜负学校的期望和老师的教导。此次家访活动不仅为学生家庭带来了实质性的帮助,更在精神层面给予了他们巨大的鼓舞。

材料科学与工程学院一直以来都高度重视家庭经济困难学生的资助工作,通过积极筹措设立社会奖学金、困难生走访、勤工俭学岗位提供等多种举措,切实帮助困难学生解决实际困难,助力他们成长成才。未来,学院将继续扎实推进资助育人工作,不断完善资助体系,为学生提供更加全面、更加个性化的支持与帮助,助力他们在求学的道路上稳健前行。