化学化工学院与上海正欧集团有限公司举行产学研合作签约

发布者:冯洁发布时间:2024-10-18浏览次数:12

为了服务地方经济发展,强化产教融合育人机制,推动Ti-C杂化水性涂料的应用,1017日上午,化学化工学院与上海正欧集团有限公司举行产学研合作签约。签约仪式由化学化工学院高分子材料与工程系主任王继虎主持。

化学化工学院党委书记宋勤健书记代表学院党政感谢企业来校交流,表示学院高度重视校企合作,建议双方加快科研力度,提升特种树脂在涂料中的应用,同时联合申报国家级和上海市课题与科技进步奖。院长王金果介绍了学院的发展历史、专业情况、师资队伍、学科发展、研究生培养和与企业行业办学等内容。

上海正欧集团有限公司董事长宗正新介绍公司发展历程、产品构成、未来发展方向。

校企双方进行了正欧集团-上工程“研究生联合培养基地”“产学合作教育基地”“Ti-C杂化水性涂料应用联合研究室”签约并揭牌。双方将在人才培养、学生就业、科技研发、产学合作等方面进行深度合作。签约仪式结束后,企业一行参观了学院分析测试中心和涂料工程专业实验室。

上海正欧集团有限公司技术总监钱素平,副总经理范振天、陈凯,化学化工学院副院长陆杰、王润锴等出席签约仪式。