电子电气工程学院与瑞金医院开展医工交叉合作交流会

发布者:冯洁发布时间:2024-10-18浏览次数:11

1016日,电子电气工程学院与瑞金医院在线召开智慧医疗领域医工交叉合作交流会。电子电气工程学院院长李媛媛、副院长高永彬、王国中教授,瑞金医院科研处处长崔文国、放射科主任李若坤、康复医学科主任牛传欣,市数字医学创新中心主任朱立峰等出席会议。会议旨在推进智慧医疗全面科研合作以及研究生联合培养等。

李媛媛介绍了电子电气工程学院的基本情况,并对参与本次会议的瑞金医院领导和专家表示了诚挚的欢迎和感谢。崔文国对瑞金医院科研的基本情况及参会嘉宾进行了简要介绍。高永彬对电子电气工程学院科研情况以及医工交叉方面的案例进行了详细讲解,各个医工交叉科研团队也对各自的科研成果进行了补充介绍。

此次会议双方就智慧医疗领域的科研合作开展了热烈的讨论,院方表示,电子电气工程学院的医工交叉合作成果及方向与瑞金医院多科室的科研方向非常吻合,期待与学院开展全方位的科研合作与研究生培养,并将对学院的科研成果进行全院宣传和方向匹配,以推进后续在各科室层面的深入交流合作。