管理学院党委与石湖荡镇金汇村召开结对帮扶工作会暨联组共学专题学习会

发布者:冯洁发布时间:2024-10-17浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强城乡党组织结对帮扶工作交流,1015日,石湖荡镇金汇村党总支书记蒋龙飞率队来管理学院调研,双方召开结对帮扶工作会和联组共学专题学习会。校党委组织部副部长顾守进,管理学院党委委员、工会主席、团委书记、金汇村党总支委员等参加会议,会议由学院党委书记周洁主持。

会上,双方开展了党的二十届三中全会精神联组共学专题学习会,管理学院副院长叶欣梁作了主题为《党建引领乡村振兴:智慧乡村与治理现代化》的领学。

周洁分享了学习的心得体会,表示学院党委将依托学院的科研、技术和人才优势,为金汇村提供智慧农业、智慧旅游、智慧治理等方面的全方位支持。蒋龙飞讲述了金汇村在基层治理体系中的治理经验,积极推动乡村和谐善治的举措。顾守进表示,希望双方能够积极开展乡村振兴赋能,助力基层治理功能,找准村院建设共振点,找到结对帮扶突破口,为实现城乡协调发展作出更大贡献。双方就如何在党建引领下积极助力乡村振兴建设和基层治理建设开展了热烈的讨论。

会后,石湖荡镇金汇村党总支委员还参观了交通中国邮轮篇的党性教育阵地。