马克思主义学院召开思想政治理论课教学质量学生座谈会

发布者:冯洁发布时间:2024-10-18浏览次数:11

为进一步提升马克思主义学院课堂教学质量,了解学生对于思想政治理论课教学的意见及建议,马克思主义学院于1017日下午,在行政楼1112会议室召开“倾听学生心声,促进学院发展”学生座谈会。学院教学副院长严运楼、各教研室主任、副主任、教师代表、教学秘书以及来自全校各专业各年级的学生代表参加会议,会议由严运楼主持。

会上,各年级不同专业的学生代表围绕课程内容、课程安排、教学方式、课堂纪律、课堂管理等方面提出了意见与建议,与会老师深入了解学生们对思政课教学的各类需求,及时掌握学生对任课教师教学质量等方面的评价,并就学生们提出的问题作了详细解答和说明,表示将积极采纳提出的合理建议,结合实际进行调整优化,进一步优化改进教学方法,提升教学质量,更加针对性和高效地解决教学问题,建设优良的教风和学风。

本次座谈会的召开是马克思主义学院教育教学过程管理的体现,有利于及时了解学生的思想动态与学习需求,切实保证教学内容与学生思想实际密切结合,提升思想政治理论课教学质量。