东华大学期刊中心来校交流合作

发布者:冯洁发布时间:2024-10-18浏览次数:11

1016日,东华大学期刊中心王克斌主任等一行11人来校开展交流活动。电子电气工程学院院长李媛媛、副院长高永彬、纺织服装学院院长辛斌杰、副院长曲洪建出席活动,学校60多位青年教师骨干和研究生参加现场的交流。此次活动旨在加强师生对东华大学期刊的了解,分享高效投稿及提升论文质量的做法与经验,助力学科发展和学报高水平建设。

会议开始,李媛媛院长和辛斌杰院长分别对电子电气工程学院和纺织服装学院的学院及学科的发展历程作了相关介绍。

王克斌介绍了期刊中心的发展历程和现状,指出东华大学期刊中心坚持依靠专家办刊,推进期刊集群的高质量建设和发展,建设高水平办刊队伍,夯实期刊高质量发展的基础。同时,期刊坚守学术期刊育人理念,助力高素质人才培养,深入师生开展论文撰写指导,引导师生坚守学术伦理,牢固树立学术诚信意识。东华大学刘红梅、高宇、汪玲玲、杜小琴老师先后对东华大学期刊的具体专栏做了相关介绍,并诚邀广大师生踊跃投稿。

此次活动的举办,加强了师生对东华大学期刊的了解,鼓励师生聚焦前沿领域,勇于创新,推进学科与期刊的高质量建设和发展。