航空运输学院邀请孟凡建律师走进《机场运营管理》课堂

发布者:冯洁发布时间:2024-10-18浏览次数:11

为进一步深化产教融合,培养学生的职业素养,提高学生的社会责任感,1018日,航空运输学院(飞行学院)特邀请上海深度律师事务所孟凡建律师走进《机场运营管理》课堂,为学生带来了一场题为《我国机场航空性收费及法律法规简述》的精彩讲授。

孟凡建毕业于中国民航大学法学专业,在民商事诉讼领域深耕多年。他不仅是上海律协调解委员会的重要成员,还担任中国物流与采购联合会航空物流分会、上海市通用航空协会的法律顾问,为航空运输行业的健康发展提供了坚实的法律支持。

孟律师结合丰富的工作经验,从机场航空性业务收费的基础出发,以青岛机场为案例,深入剖析了我国机场航空性业务收费背后的法律基石,让学生们对机场航空性收费的定价原则有了更加全面和深入的理解。孟律师为学生们的未来职业发展提供了宝贵的建议。他强调,学生们应该把课堂上的理论教学和实践紧密结合,坚守民航职业道德,勤奋学习,积极进取,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次讲授,不仅让学生们眼界大开,更激发了他们对自己未来民航职业发展的无限憧憬。