城市轨道交通学院开展2024年贫困生家访活动

发布者:冯洁发布时间:2024-10-21浏览次数:10

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解困难学生家庭情况,做好资助政策宣传工作,1017日,城市轨道交通学院开展“走访慰问困难生,浓情关怀暖人心”主题活动,对家庭经济困难学生进行了走访慰问。

学院副书记盛知恒老师与学生办公室资助辅导员提前筹划,针对家访对象、开展方式、实施细节等召开专题会议,结合困难学生实际情况,确定家访名单。针对外省市及家中无人的学生,采取电话、视频慰问的方式,力争将资助工作做实做细。

走访期间,城市轨道交通学院辅导员吴雅迪代表学院向困难学生家长表达了诚挚的关切之情,了解询问学生家庭实际情况和生活状况,向家长传达了国家、学校、学院的相关资助政策,反馈学生在校学习生活和获得资助的情况,并就学生求学及就业规划给予了中肯建议,勉励学生自强自立,砥砺奋斗。

家庭经济困难学生走访活动已成为城市轨道交通学院资助育人的重点工作之一,是落实立德树人根本任务和构建家校协同育人工作格局的有效途径。通过家访,精准落实国家、学校各项资助政策,切实将国家和学校的关心关怀送到学生的心坎上,进一步提升了资助育人成效。