深化产教融合 校领导带队走访上海吴淞口国际邮轮港

发布者:冯洁发布时间:2024-10-21浏览次数:10

1020日上午,副校长夏春明带队,教务处(招生办公室)、质量办、校办、对外联络办、管理学院等部门负责人一行前往上海吴淞口国际邮轮港,开展旅游管理(邮轮经济)产教融合示范专业实习基地走访交流活动。

座谈会上,夏春明对上海吴淞口国际邮轮港及Intercruises Shoreside & Port Services的支持表示感谢,他指出,此次走访的目的在于深入了解企业需求,探讨如何更好地推动产教融合向纵深发展,校企共同培养具有实践能力和创新精神的高素质邮轮旅游人才。同时,他也表达了对在岗实习学生的关心,希望企业能够提供更多实践机会,让学生们在实习实践中有更多的收获。

管理学院院长胡斌、教务处处长饶品华等分享了产教融合的经验和成果,并提出了未来的合作设想。四位实习生代表分别分享了实习体会和收获,感谢学校和Intercruises提供的宝贵实习机会。

上海吴淞口国际邮轮港党委书记赵瑞平、副总经理高艳辉和Intercruises中国区总经理龚玲玲对夏春明一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了邮轮港的发展、规划及Intercruises在全球邮轮接待方面的情况。他们对实习生们的表现给予了高度评价,认为学生具备扎实的专业知识和良好的职业素养,并表示愿意与上海工程技术大学进一步加强合作。

座谈会后,夏春明一行在企业领导的陪同下,登上了我国首艘国产大型邮轮爱达魔都号,与船方及工作人员进行了深入交流。慰问了我校实习学生,详细了解了他们的实习情况和工作环境,鼓励同学们珍惜实习机会,努力学习专业知识,提升实践能力和综合素质。

此次走访不仅加深了我校与上海吴淞口国际邮轮港、Intercruises及相关企业的合作关系,也为进一步推动产教融合工作奠定了坚实基础。未来,各方将继续保持密切联系,共同探索更多合作领域和方式,为培养更多优秀的邮轮旅游人才贡献力量。