【教学质量月】材料科学与工程学院举办课程思政教学设计案例分享交流会

发布者:冯洁发布时间:2024-10-21浏览次数:11

1018日,材料科学与工程学院在行政楼1612会议室举办课程思政教学设计案例分享交流会。交流会由副院长刘淑梅主持,全校线上线下近50位老师参与交流。

会议邀请了上海海事大学商船学院副教授、博士生导师田镇以融合课程思政的教学设计案例分享为主题,结合自身丰富的教学经验,详细阐述了如何将课程思政融入到专业课程教学中。她通过列举《流体力学》等课程中的实际案例,展示了如何有机地挖掘课程中的思政元素,以及如何引导学生在学习专业知识的同时,树立正确的价值观和社会责任感。

在交流互动环节,老师们积极提问,就课程思政教学过程中遇到的困难和疑惑与田镇老师进行深入探讨。田镇老师一一耐心解答,并鼓励老师们积极探索适合本专业课程的思政教学方法。

此次交流会为老师们提供了一个宝贵的学习和交流平台,有助于推动学院乃至学校将课程思政有机融入课堂教学工作,提升教师融入课程思政的教学水平与能力,为培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才奠定了坚实基础。