化学化工学院工会组织开展2024年秋游活动

发布者:冯洁发布时间:2024-10-21浏览次数:10

秋意渐浓,为进一步丰富学院教职工的业余文化生活,促进交流与放松身心,化学化工学院工会于1020日精心筹划了两批次秋游活动,追寻历史足迹,重温革命历史,分别前往苏州虎丘山和松江广富林遗址公园。

在虎丘山径漫步,教职工们探寻苏吴千古遗迹,徜徉于山塘古街,领略唐韵明风之韵致。本次秋游的第一站是被誉为吴中第一胜景的虎丘山。在导游的讲解下,老师们参观了试剑石、冷香阁等景点,聆听了这些景点背后的传奇故事。游览结束后,教职工们还品尝了当地的苏州美食。接着,他们来到了山塘街,欣赏美丽的风景,通过导游的解说深入了解了苏州的历史文化。大家纷纷表示,此次活动不仅让他们放松身心,还拓宽了视野,增进了同事之间的交流与协作,增强了团队的凝聚力。

另一队则前往美丽的松江广富林遗址公园。在导游的带领下,教职工们参观了广富林古文化展示馆、陈子龙纪念馆等重要景点。随后,他们来到户外拓展区,参与了丰富多彩的团队拓展活动。通过群龙取水、翻牌接力等趣味游戏,教职工们不仅锻炼了身体,还提升了团队协作能力。在午餐时间,大家围坐在一起,品尝当地特色美食,分享上午的所见所闻和心得体会。下午,教职工们继续参观了陈子龙纪念馆,被陈子龙的爱国情怀和民族气节所感动,纷纷表示要传承红色记忆,发扬红色荣光,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次苏州虎丘山和山塘街及松江广富林一日游活动,不仅为教师们提供了展示自我、放松身心的平台,也让他们更加深入地了解了当地的历史文化,感受到江南水乡的独特魅力。活动的成功举办,离不开校工会及化工学院工会的精心策划与周密安排。工会将继续秉承以人为本的理念,为教师们提供更多丰富多彩的文化活动,营造和谐温馨、积极进取的工作氛围,为上海工程技术大学及化工学院的蓬勃发展贡献力量。