喜报!祝贺我校校友邵奇获得2023年全国五一劳动奖章

发布者:邢天艺发布时间:2023-09-22浏览次数:14

邵奇校友简介

十年科研攻关  结出累累硕果

正所谓“锲而不舍金石可镂,锲而舍之朽木不折”,邵奇校友是一位奋斗在一线研发岗位的科研人员,他实事求是,一丝不苟的工作态度,让他在创新技术研发的道路上,稳步前行。他在平凡的岗位上,用自己的实际行动,展现出了不一样的人生篇章。

进入上药信谊工作10余年来,邵奇校友怀着一颗火热的赤子之心,坚持行走在传承民族药企匠心匠艺、为创新不断求索的道路上。2008年,本科毕业后进入上海上药信谊药厂有限公司的药物研究所,迅速成长为药研所制剂部的骨干力量。他担任企业攻关突击队负责人兼制剂开发人员,先后攻关研发了7个吸入制剂研发项目,2个液体制剂研发项目,参与国家十二五、十三五重大专项各1个,上海市级专项3项,并参与2个固体制剂的研发,建立了吸入制剂处方研究的开发平台、建立了吸入制剂产业化的平台和建立了吸入制剂质量标准研究的平台,帮助企业成长为国内吸入制剂开发、产业化、质量评价行业的领跑者。

勤勉务实甘奉献 校训精神记心怀

邵奇校友最早选择上海工程技术大学作为本科志愿的理由是因为学校的仙霞路校区就在家隔壁,可是没想到,松江校区建成了,这一选就来松江住了四年。这四年让他体会了成长道路上必经的酸甜苦辣,更让他学会了很多知识,磨练了他刻苦钻研的意志。院系同学们认真学习的态度,校园里实事求是的学习文化氛围,学校给他们提供的勇于创新和追求真理的奉献精神,让他在这四年中过得格外充实、快乐。

母校给他留下的回忆数之不尽。最让他记忆深刻的要数那几次为了参加各类竞赛和兄弟们一起努力奋斗的岁月,曾经为了上海市大学生数学建模竞赛,和项强、陆瑾皓一同埋头编辑公式;为了上海市首届大学生化学实验竞赛,和唐博合金等老师们组成的团在实验室突击集训等,都为他走上科研工作垫定了基础。

在校期间做团学干部的经历也对他产生了不小的影响,他很感激学院给予他参加学生会工作的机会,当年,因为出色的表现,大家推荐他成为化工学院的学生会主席,让他学到了很多待人处事的方法,这些为他在企业中开展相关的团务工作也打好了基础。

另外,松江校区充满梦幻色彩的图书馆、安静的实验室让邵奇和每一位学子在这里找到自己的归宿。邵奇校友非常感谢母校创造了良好的学习条件,帮他在成长的道路上有所想、有所学、有所获,能够用自己掌握的知识回馈社会。

五月,是劳动者的月令

五月铺洒的阳光照亮劳动者的晶莹汗水

玲珑透彻,甘甜无比