秩年校友 | 唐林峰:毕业20年,心怀感恩,低调前行!

发布者:邢天艺发布时间:2023-09-22浏览次数:18

近期,机械与汽车工程学院师生通过网络连线寻访到毕业20年的优秀校友唐林峰,跟校友一起回顾和工程大结缘以来的人生历程。

唐林峰校友2001年毕业于我校机械与汽车工程学院热能工程专业13971班,现任上海上安物业管理有限公司副总经理兼总工程师。

唐林峰校友工作照

唐林峰校友在工程大度过了令他难忘的“那些年”。许许多多的人和事,仿佛发生在昨天,美好的记忆永远雕刻在心中那块“石碑”上,一任时间流逝。

唐林峰校友生活照

最让他难忘的莫过于与同学们一起上学放学的时光。他带着笑容回忆起当时的情形:“当时是走读,每天骑个破自行车来来回回的骑,上课、下课、回家……”。

当时虽然学习辛苦,但是能和班级同学们一起讨论学习是件十分幸福的事情,同学们思想上的碰撞带给了他很多灵感与启迪。日常生活点点滴滴,汇聚成唐林峰校友对工程大永恒的记忆,凝结成他对母校难以割舍的情怀。

唐林峰校友说:“在我心目中,我们学校的老师都非常尽心尽力,他们真的是担心教不会你。”简简单单的一句话,是唐林峰校友对母校教师最质朴的赞美。令唐林峰校友非常敬佩曾经给自己授业的老师们,他们严谨的治学态度,他们呕心沥血与孜孜不倦,都令唐林峰校友感触颇深,为他的成长树立了楷模。

进入职场以来,唐林峰校友成长很迅速,仅用五年的时间从一个普通的技术人员升职为机电部副总工程师,他还是世界第二高楼——“上海中心大厦”的设计建造者之一。

唐林峰校友(右二)与学弟们在上海中心合影

如今唐林峰校友已经成为上海上安物业管理有限公司的高管。上海上安物业管理有限公司是上海建工股份所属上海市安装工程集团有限公司控股的子公司。其管理业务范围覆盖整个上海,管理类型包括大型公众设施,工业园区、商务楼宇、文化场馆、历史纪念馆等。

公司在唐林峰校友的带领下拥有一支技术精湛的团队,所承接的项目主要以机电设备设施的运行、维护和保养为主,如磁浮列车维修基地车辆维护和保养及列车驾驶;虹桥东交通枢纽机电设备设施的运行维保管理;世博文化中心(现冠名为梅赛德斯—奔驰文化中心)和上海文化广场以及上海建工大厦等机电设施设备的运行及维保管理;上海市政设计院、鲁迅纪念馆、上海元代水闸馆、上海市安装工程集团有限公司等办公楼宇的全物业管理。

唐林峰校友工作照

毕业二十年,勇气和担当是唐林峰校友取得成就的起源。他说:“不在乎你在哪个学校念书,实际工作中要的是真本事”。

此外,从一位管理者的角度来看,他认为工作中第一重要的是规范,在做每一个工程每一个项目的时候,总会遇到各种各样新的问题,需要利用在课本上学习到的最基础的原理,去解决这些问题,这就是规范,万变不离其宗。每一次解决问题,总结经验,都是强化规范,而不是任意妄为,这样当下次遇到类似的问题,以规范为先导,结合实际,灵活变通,问题就可以轻松解决。

寄语学子

“虽然现在学的是一百年前的知识原理,但要懂得这是一件工具,一件打开未来之门的钥匙”。