秩年校友 | 姚整:毕业10年,投身核电,造福桑梓!

发布者:邢天艺发布时间:2023-09-22浏览次数:23

姚整校友198911月生,2011年毕业于我校高等职业技术学院电气自动化技术专业1班,现任上海申亿机电设备安装有限公司党支部书记、副总经理;上海兴核电气设备维修有限公司总经理。

横刀跃马  驰骋职场

姚整校友从母校毕业后,经过层层选拔,进入知名企业上海申亿机电设备安装有限公司工作,开始了自己的职业生涯。经过一年多时间的工作锻炼和经验积累,他大胆创新,勇于突破,决定组建自己的团队,于2014年创办了上海兴核电气设备维修有限公司。

姚整校友(右)工作照

他积极筹划,严密组织,带领干部职工不断改进工作作风,提高工作效率。20184月,姚整校友获得了2项新产品技术专利,一种是转动式板卡拔器,一种是集成式核岛指套管清洗系统。在他的带领下,公司成为少数具备核级检修能力的私营企业之一。

姚整校友(右)工作照

在技术层面,他带领团队从基础检修能力到具备预防性维修(阀门诊断)能力,期间攻克了数项难关。在中美贸易战的大环境下,在美方限制我国核电技术的背景下,所在企业与合作企业大力推进设备国产化,攻克了一个又一个技术难题。特别是在被欧美长期垄断的领域,姚整校友带领团队克服重重阻难,最终推动了闭环产业链的形成。截至目前,上海兴核电气设备维修有限公司拥有各类维修、诊断及辅助工具等,专业设备齐全,能够承接核电机电仪、仪表的安装、调试、维修及相关技改、日常维护、消缺等全套项目。

心怀公益  扶贫助困

在带领企业蓬勃发展的同时,姚整校友积极投身社会公益事业。2016年,他随漕泾镇政府与云南普洱镇梅子村结对帮困,向梅子村小学捐助了2台智能教育系统,5台电脑,对10名贫困生进行了一次性经济补助,期间结对1名贫困生,全额资助其从小学直到大学毕业的生活和学习费用。

姚整校友的公司为云南九甲乡捐款了5万元用于扶贫;在以“不忘初心砥砺行,建功追梦新时代为主题的漕泾镇庆祝中国共产党成立98周年的大会上,助销云南九甲镇茶叶3600元。

姚整校友生活照

姚整校友是漕泾镇蒋庄村人,在他的积极推动下,每年重阳节,上海申亿机电设备安装有限公司都会为他家乡蒋庄的贫困孤寡老人捐款10万元人民币,用于老人的生活及医疗。在“两新”党员为新型冠状病毒疫情防控捐款活动中,姚整校友作为支部书记再次发挥党员干部先锋模仿作用,带领全体支部党员捐款。

秉承初心  创先争优

因为德才兼备、业绩突出,姚整校友20181月被选为上海市金山区工商联青年创业者联谊会漕泾镇分会副会长、金山区漕泾镇新联会副会长、上海市金山区五届、六届青联委员;201812月,他入围第七届“金山十大杰出青年”候选人,上海工程技术大学电气工程优秀校友候选人;2021年他获得漕泾镇建功乡村振兴先进个人奖。

姚整校友工作照

作为共产党员,姚整校友认真学习了党史材料和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。他表示,要把建党精神——“坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民”时刻记在心间,作为今后工作学习的行动指南。

作为企业的干部,姚整校友认为最根本的就是要做到时刻不忘自己的身份,坚持提升个人思想觉悟、提高个人修养,培养清正廉洁、吃苦在前、甘于贡献的精神。持之以恒坚守本色,在任何时候、任何情况下,以高标准要求自己。在工作中,他希望着力改革创新,不断总结经验,以新理念、新思想狠抓各项工作;强化责任担当,在打基础、利长远上下功夫,真正把工作抓实抓细抓到位。

感恩母校

我的成功源自母校的栽培,我的优秀出自母校的耕耘,我会永远铭记母校的教诲!