校友走访 | 纺织服装学院走访1994届校友史立刚

发布者:邢天艺发布时间:2023-09-27浏览次数:10

纺织服装学院寻访优秀校友活动团队成员于85日开展暑期校友寻访活动,本次寻访的是纺织服装学院1994届纺织工程专业毕业生、94届上海市优秀毕业生,青岛华怡中通服饰股份有限公司负责人史立刚。本次寻访围绕校友经历、母校记忆、职业发展与建议寄语与来访同学进行交流。

青岛华怡中通服饰股份有限公司成立于2004年,主要从事针织服装及部分梭织服装的设计、生产和销售。旗下拥有两家子公司和四个事业部,拥有各类机器300多台,280 多名技术工人。

专访过程中,史立刚校友深情表示:“上海工程技术大学是我人生的启航点,母校培养了我扎实的专业基础。”最后,他以自己的创业历程和成功经验,提出对同学们的寄语:“第一,要持续学习,在竞争激烈时体现专业性;第二,学校学风扎实,学校跟学生是相互促进的关系;第三,同学们要振奋信心,在未来中国服装行业会出现一大批中国品牌,我们的学生就是未来的主力股。”

参与寻访的同学纷纷表示,在本次寻访中收获颇深,要在今后的学习中不断充实自己的专业技能,才能无愧青春。

本次寻访优秀校友的榜样故事,给予了纺服学子深刻启示,激励着大家砥砺前行;深入的调研也让同学们懂得了优秀的前辈们一步一个脚印的工作艰辛和创业不易。校友寻访小组团队成员们不仅吸收了前辈们的人生经验,感受了精英的成长历程,体悟到了上海工程技术大学“勤奋 求是 创新 奉献”的精神,同时也在不断学习提高社会适应能力,增强了社会责任感和使命感。

共叙思源,伴你扬帆。纺织服装学院将持续开展校友寻访活动在校友与学校之间建立起坚实的沟通桥梁,让校友们感受到母校的关心和牵挂的同时,彰显了青年纺服学子的风采,共庆母校45周年诞辰。期待校友们再一次相聚,共叙浓浓思源情!