共叙情谊,畅谈未来|我校山东校友分会秘书长陈群教回访母校

发布者:邢天艺发布时间:2023-09-27浏览次数:10

523号,我校纺织服装学院纺织工程系94级校友、山东校友分会秘书长、山东源瑞试验设备有限公司总经理陈群教回母校汇报校友会工作。夏春明副校长亲切接见陈群教校友。

夏春明对陈群教的到来表示热烈欢迎,对校友以及山东校友分会自成立以来给予母校的关心和支持表示衷心感谢。他向陈群教介绍了学校近期的发展变化,并对山东校友分会的工作提出三点希望:一要牢记校友会办会宗旨,扎实开展各项交流合作,充分发挥校友分会独有的桥梁、纽带和平台作用;二要强化责任担当,加强资源聚合,积极汇聚校友力量融入地方经济社会发展;三要始终不忘初心,共谋发展大计,凝聚校友力量服务母校教育事业,全力助推学校实现高质量发展。

陈群教感谢母校的热情接待,对母校发展取得的成绩感到非常自豪。他受山东校友分会的委托向母校汇报校友会工作,简要介绍了山东校友分会的基本情况,汇报了山东校友分会近期工作。陈群教深情回顾了青春往事,感慨母校变化,在感谢母校教诲之恩的同时,也感谢因母校而结识的校友们,浓浓校友情在离开母校后延续到现在。他表示,山东校友分会是一个凝聚力强的地方校友分会,回到山东后会及时将母校的发展变化和领导的关怀传达给每一位校友,充分发挥校友分会桥梁和纽带的作用,与母校携手共进。

对外联络办公室、机械与汽车工程学院、纺织服装学院负责人一同参与了交流。大家就如何进一步开展校友会建设,推进产教融合进行了深入探讨。山东校友分会将继续凝聚校友企业家力量,充分利用产学研合作教育基地与母校紧密互动,构建实习、就业平台,助力母校人才培养,促进山东地区与母校的校企合作交流。

浓浓母校情,拳拳赤子心,希望异地的校友们能多回家看看,离校不离家。

上海工程技术大学山东校友分会于2019年年底在陈群教的主持下揭牌成立,是我校校友会第一个地方性分支机构。山东校友会积极协助母校开展在山东的产学研合作,在成立揭牌1周年之际,我校赴山东开展合作交流,与山东源瑞试验设备有限公司等共4家单位签署了产学研战略合作协议,并为院企共建的产学研合作教育基地和校外实习基地揭牌。