杰出校友朱震宇返校推进产教融合

发布者:邢天艺发布时间:2023-09-27浏览次数:10

55日上午,管理学院杰出校友朱震宇返校,校党委副书记史健勇亲切接待了朱震宇,管理学院党委书记周洁、对外联络办主任朱蓓、管理学院党委副书记程玉莲出席座谈。

朱震宇校友于1986年毕业于我校管理学院管理工程专业,产业经济学工学博士,九三学社成员,高级会计师、资深注册会计师。现担任中国菱镁行业协会副会长、上海弘元投资有限公司董事长、上海宏大东亚会计师事务所董事长、江苏宏海新型材料有限公司董事长、四川绵竹粗粮坊酒业有限公司董事长等职务。

本次朱震宇校友返校,结合自身创业过程中的体会,就校企合作、产业发展、国际贸易规则的重建等方面表达了看法,尤其对校企合作、产学研融合、校友工作开展、学生实习就业创业等提出自己的思路。

朱震宇校友一直关注学校和学院的发展,积极建言献策,热心参与工程大校友会工作,曾任校友会第一届理事会常务理事,现任校友会第二届监事会监事长、管理学院校友分会理事、管理学院三全育人校友导师、校友企业家协会成员。本次来访作为建校45周年前夕校友工作的前奏,夯实了校企合作基础,加强了企业家与母校的互助合作共赢模式,增强了情感联系。